BONNE ANNEE 2009

Publié le par Maty

 

Menu gastronomique pour les peintres à déguster en 2009 

(élaboré avec amour par MaTy)

Mise en bouche  

Verrine de lever de soleil, avec, en alternance,

Une surprise guet-apens, une couche de grenat, une nouvelle année,

Décorée d’un noyau d’olive.  

Entrée  

Délice de toile sans titre ni point noir,

Glacé par une petite limace du terroir,

Nimbé de lueur d’aube 2009

Poisson

Flan d’arêtes et de non angoisse,

Chemisé de souhaits réalisés,

Concocté par un arc en ciel de couleurs.  

Viande  

Salmi de faisan farci de plombs de chasse,

Non garni d’un triste Guernica,

Mais nappé de sauce espoir.

Accompagnement

Purée de racines de carottes provençales,

Détendue par du soleil qui se montre le temps de peindre le ciel en rose-mauve,

Et aromatisée de sans-stress.  

Salade  

Chiffonnade de feuilles,

Epicée d’une cuillère de pigments sans pesticides,

Saupoudrée de beaucoup de bonheur.  

Fromage

Ronde de crottins de chèvre sur palette de santé,

Décoré de graphismes exorcisant les épidémies.

Dessert

Coupe de noyaux de cerises parfumés au brou de noix,

Arrosés de joie

Pour les non affamés.

Vin

Château « Rifle-Rafle »,

Mis en perspective au domaine de la Paix,

En l’année 2009.

 

« Rendre l’invisible quasiment visible, palpable. »

Bram Van Velde

Publié dans artiste

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article